推广 热搜: 显瘦  女装搭配  北纬三十度  榜单  初秋单品 

衣服如何搭配最美?

   日期:2019-07-25     来源:www.zhongtucy.com    作者:女装批发网    浏览:638    评论:0    
核心提示:各位好呀,我又来叨叨衣服啦。今天比较兴奋,是由于发现了搭配中一个常见存在并且有趣的规律,说到这个规律,是和设计有关的。

各位好呀,我又来叨叨衣服啦。今天比较兴奋,是由于发现了搭配中一个常见存在并且有趣的规律,说到这个规律,是和设计有关的。我不是设计师,对设计也没基础和定义。但近期看过一些设计方面的书,发目前设计中运用最多的也就是线条的不同组合运用。无论是平面设计还是建筑设计,无非都是不同线条堆砌形成的不同结果。如何说呢?还是用图片来讲明吧。

衣服如何搭配最美?

衣服如何搭配最美?

衣服如何搭配最美?

▲从上面三张图中,大家能看出什么来吗?仅仅从建筑的形状来看,无非是由圆形、三角形、方形这部分基本线条重叠组合而形成了不一样的建筑风格。这是从廓形上来剖析,从大的视觉感受来看,每一种形状给大家带来的感觉是不同的。

你说这么多,和搭配有哪些关系呢?别急嘛,嘻嘻,容洛薇慢慢来聊。之前大家无数次说过物体和形状还有廓形的定义。世界上每一样物体都是有自己特别的形状,但组成这部分形状的核心无非是三角形、圆形、方形,这三种形状是构成大家这个物质世界的核心,不少不一样的形状都是在这三种的基础上做着不一样的演变。

衣服如何搭配最美?

那样对应到衣服上面来讲也是一样的,衣服有衣领、衣袖、衣片、衣摆、衣兜等等这部分基本部分构成,不少不一样的设计也都是在这部分基本结构的基础上不断变化而已。服饰设计师在设计一款衣服时,也都会在三角形、圆形、方形这部分形状里面变化组合。

知晓了这部分形状之后,对大家迅速学会风格有着要紧的意义。由于这部分不一样的形状带来着不一样的心理感受变化,从而也影响着不一样的风格导向。下面一 一来讲明。

圆形:顾名思义,大家都了解啥是圆形,譬如太阳、圆圆的脸。

圆形会给大家什么印象呢?来,让大家罗列出圆形的形容词:年青、可爱、憨厚、笑眯眯、温和、稚气、平易近人、亲切、包容、圆满等等这部分毫无攻击力的美好词语。在大家的心目中,圆形是容易接纳的,也是被大家不由自主吸引和喜欢的。

方形:方方正正,端正、有棱有角。

方形一般给大家带来:威严、严肃、不近人情、极端、果敢、坚强、稳重、奢华、大方等等这部分心理感受。大家一般会感觉方形是比较难接近的,不平易近人的,但同时也是靠谱的,代表着正义和力量,让大家不自觉地就有距离感。

三角形:三个点构成的图案,有着不一样的组合特征,不一样的形状表达着不一样的意思。

三角形给大家的感受通常是:鲜明的、成熟的、多变的,没那样容易学会的、正三角形给人稳重、安定、持久的感觉;而倒三角形给人感觉是轻浮、动荡、险要、不安全等等。

以上可以看出,不一样的形状带给大家不一样的心理变化,那样对于搭配来讲,这三种基本的形状的运用,也传递着不一样的风格特点。

对于衣服来讲,衣服的领圈有:圆形、方形、V形之分,衣服的外轮廓有O形、H形、A形之分,而在细则等装饰处,这三种形状也随时可见。

对于包包来讲,圆形的、方形的等等;

对于鞋子来讲,也有尖头的、圆头的、方圆头、方头等等不同。

总之在大家生活的很多方面,随时都可以看到这三种元素的存在。而灵活运用这三种元素带来的不同,则会对大家传递风格有着很大的帮忙。

第1、圆形元素风格特点柔和

衣服如何搭配最美?

从领形来看,圆形的领给人年青、可爱的印象,而环绕颈部的围巾则会被人看上去温暖柔和。这种O圆形的搭配会让整体搭配变得柔和、平易近人。在平常和亲近的人,譬如朋友、男女朋友、家人见面时,就可以用这种圆形线条的服装来示人,会更能拉近彼此之间的关系。但这一条也不绝对,若是约会搭配服装,则可以加更多的女性魅力,以便增加约会的亲密度。

第2、三角形元素风格特点穿出女性魅力

衣服如何搭配最美?

三角形的领型看上去比较鲜明和成熟,更有女性魅力。尖头鞋相比圆头鞋也更看上去女人化。并且在脸部周围用三角形,可以让搭配整体收紧,更富有层次。而若是翻领的衬衣三角领型,表达着中性、酷酷的感觉。

▲在日系搭配中,V领、尖头鞋等这部分三角元素的运用,则更看上去成熟、有趣,也更趋向高雅、知性。相比圆形的不设防和方形的不通融,三角形元素有着更多的延伸空间和发挥空间。这种鲜明对比的特质,对大家塑造不一样的风格也有着更多的可能性。

▲在法式风格里,这种元素也能看到不少。一双尖头的平跟鞋,就能把女性细腻、柔情的温顺特质强化了不少。在从少女到女性的演变过程中,三角类元素更包容更无限地影射着大家成长途中的悲苦喜乐;大家已经了解用悄悄的行为捍卫着自己坚强的内心,也用着每天搭配表达着自己活着的向上的态度。

第3、方形元素风格特点高级感和威严感

衣服如何搭配最美?

方形表盘,显出高级感;方形包包,虽然不大却没休闲的感觉,比较容易从一般的搭配中崭露头角。而带垫肩的西服外套,则传递着职场干练范,方形常显出高级感和男士化特征,特别适合严肃职场或出席一些正式场所。

▲今年大热的方形领,有的复古、有的调性。强调着刚毅、拼搏的力量感。因为方方正正没柔和感,愈加适合携带高级脸和距离感的风韵穿着。不过除去领形以外,还有其它女人元素的加入则可以中和方形带来的硬朗,譬如大火的宫廷风格的方领短上衣,也成为着今年的时尚主力军。时髦真的是复古接着一波又一波,大家总会在这应接不暇的盲目中不知所措。

关于三角形、圆形、方形这部分设计细则在大家日常随处可见,而大家选择了哪种形状,除去第一喜欢以外,真的是没想过它背后的动机。以前不懂,目前懂了这部分常识之后,就可以灵活运用这部分元素,让搭配变得超级容易。

从购买衣服开始,大家就要下意识地去选择自己最好最想要的那一种形状,在搭配时融合不一样的形状,有些放矢,就会无往不利。譬如,你想穿出女性魅力,就可以选择尖头鞋;想要青春活力,就可以选择圆头鞋。想要表达温和、平易近人感,就要多穿带圆形的单品或配饰,以此类推。

值得一提的是,这里有个度的问题,全身不可以总选同一种形状风格的单品,那样看着就太过于呆板无趣。要掌握灵活在运用,看自己想表达哪种着装诉求,然后对症选择。

我是洛薇,把形象管理作为自己一生都要做的功课,用美的形象、美的心情来迎接生命中每一天的绽放。假如你有困惑,可以私聊哦,欢迎留言讨论哦,在变美的道路上大家一块成长,一块强大!

 
打赏
 
更多>同类服装资讯
0相关评论

推荐图文
推荐服装资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报